Об упорядочении создания и деятельности ассоциаций, крестьянских хозяйств, малых предприятий, кооперативов и других объединений на территории республики

Постановление Верховного Совета Республики Горный Алтай от 08.02.1992 N 53-1

Документ по состоянию на январь 2016 года
На территории Республики Горный Алтай созданы и действуют 385 малых предприятий, 203 крестьянских (фермерских) хозяйства, 244 кооператива, 4 ассоциации, 2 совместных с зарубежными фирмами предприятия и другие объединения предпринимателей, порядок образования и деятельности которых слабо контролируется со стороны Правительства республики, госкомэкономики, городского и районных Советов народных депутатов, финансовых и налоговых органов, в результате чего многие предприятия и объединения нарушают закон, занимаются деятельностью, не предусмотренной уставами, уклоняются от уплаты налогов и решения социальных вопросов.
Несмотря на запрещение, некоторые руководители исполнительно - распорядительных и хозяйственных органов входят в структуру таких предприятий и занимают там оплачиваемые должности.
Верховный Совет Республики Горный Алтай постановляет:
1. Поручить Правительству Республики Горный Алтай, комитетам по экономике, финансам и антимонопольной политике и поддержке экономических реформ, государственной налоговой инспекции по Республике Горный Алтай произвести тщательный анализ деятельности названных предприятий и объединений предпринимателей, правильность их организации и регистрации, соблюдение ими уставных положений и законодательных актов, регулирующих их деятельность, погашение полученных кредитных средств и уплату установленных налогов. Рассмотреть вопросы по их перерегистрации.
2. В соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" и Законом РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" должностным лицам органов власти и управления Советов и местной администрации, хозяйственным руководителям запретить занимать оплачиваемые должности в других государственных органах, ассоциациях, малых предприятиях, кооперативах, крестьянских хозяйствах и других общественных объединениях, а также получать любые доходы от них за оказание услуг.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по экономической реформе и собственности.

Председатель Верховного Совета Республики Горный Алтай В.И.ЧАПТЫНОВ