Об установлении на территории муниципального образования Улусчергинское сельское поселение земельного налога

Решение Совета депутатов муниципального образования Улусчергинское сельское поселение Шебалинского района от 02.12.2015 N 15-1

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", в соответствии с главой 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом МО Улусчергинское сельское поселение, сельский Совет депутатов МО Улусчергинское сельское поселение решил:
1. Установить и ввести в действие с 1 января 2016 года на территории муниципального образования Улусчергинское сельское поселение земельный налог (далее - налог), определить порядок и сроки его уплаты.
2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
не превышает 0,3 процента в отношении земельных участков:
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (представленных) для жилищного строительства;
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
Не превышает 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.
3.1. Для налогоплательщиков - организаций срок уплаты налога не ранее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.2. В течение налогового периода налогоплательщики - организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 20-го числа по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода.
3.3. Для налогоплательщиков - физических лиц срок уплаты налога - не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4. Налоговые льготы.
4.1. Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования Улусчергинское сельское поселение, льготы установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.
5. Считать утратившим силу Решение сессии сельского Совета депутатов МО Улусчергинское сельское поселение N 13-3 от 30.10.2015 "Об установлении на территории МО Улусчергинское сельское поселение земельного налога".
6. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
7. Обнародовать настоящее решение в установленном законом порядке.
8. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на главу муниципального образования Улусчергинское сельское поселение Гурину Н.Ф.
9. С момента принятия настоящее решение направить в Управление ФНС России по Республике Алтай и Межрайонную инспекцию ФНС России N 5 по Республике Алтай.

Глава муниципального образования Улусчергинское сельское поселение Н.Ф.ГУРИНА