Об утверждении Порядка проведения в Администрации города Горно-Алтайска "прямой линии" с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения и противодействия коррупции

Распоряжение Администрации города Горно-Алтайска от 04.12.2015 N 1915-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Законом Республики Алтай от 5 марта 2009 года N 1-РЗ "О противодействии коррупции в Республике Алтай", во исполнение Поручения Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 19 ноября 2015 года N ПГ-376, в целях повышения эффективности деятельности Администрации города Горно-Алтайска в сфере противодействия коррупции:
1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения в Администрации города Горно-Алтайска "прямой линии" с гражданами, по вопросам антикоррупционного просвещения и противодействия коррупции.
2. Утвердить График проведения "прямой линии" по вопросам антикоррупционного просвещения граждан, отнесенным к сфере деятельности Администрации города Горно-Алтайска.

2. Начальнику Информационно-аналитического отдела Администрации города Горно-Алтайска (Г.А.Ахламенок) в течение 15-ти календарных дней со дня подписания настоящего Распоряжения опубликовать его в газете "Вестник Горно-Алтайска" и на официальном портале муниципального образования "Город Горно-Алтайск" в сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Заместителя главы Администрации города Горно-Алтайска А.Д.Пешкова.

Мэр г. Горно-Алтайска В.А.ОБЛОГИН

Приложение 1 к Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 4 декабря 2015 г. N 1915-р

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" С ГРАЖДАНАМИ ПО ВОПРОСАМ АНТИКОРРУПЦИОННОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ, ОТНЕСЕННЫМ К СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА


Настоящий порядок определяет организацию проведения "прямой линии" в Администрации города Горно-Алтайска для антикоррупционного просвещения граждан по вопросам, отнесенным к сфере деятельности Администрации города Горно-Алтайска:
1. Проведение "прямой линии" с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения и противодействия коррупции (далее - "прямой линии") служит дополнительным инструментом информации в Администрации города Горно-Алтайска, посредством которого проводится разъяснительная, познавательная и просветительская работа среди граждан по вопросам противодействия коррупции, отнесенным к сфере деятельности Администрации города Горно-Алтайска, обеспечит открытость работы в сфере противодействия коррупции.
2. Проведение "прямой линии" осуществляется в соответствии с графиком проведения "прямой линии" по вопросам антикоррупционного просвещения граждан, отнесенным к сфере деятельности Администрации города Горно-Алтайска. График составляется на календарный год, с учетом Поручения Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 19 ноября 2015 года N ПГ-376, определившим единые дни проведения "прямых линий" в государственных органах и муниципальных образованиях Республики Алтай. График утверждается распоряжением Администрации города Горно-Алтайска.
3. Утвержденный график проведения "прямой линии" размещается на информационном стенде на втором этаже в помещении Администрации города Горно-Алтайска и на портале муниципального образования "Город Горно-Алтайск" в сети "Интернет", в подразделе "Противодействие коррупции".
4. Не менее чем за 15 дней до проведения "прямой линии" на портале муниципального образования "Город Горно-Алтайск" в сети "Интернет" размещается информационный баннер с анонсом о дате и времени проведения "прямой линии" и контактных телефонах. Кроме этого, население города Горно-Алтайска информируется о дате и времени проведения "прямой линии" через иные средства массовой информации.
5. Организацию работы "прямой линии" в Администрации города Горно-Алтайска осуществляет специалист по кадрам, который обеспечивает своевременный прием и ведение учета поступивших звонков по телефону "прямой линии".
6. Сотруднику, ответственному за работу "прямой линии", запрещается:
- покидать рабочее место во время работы "прямой линии";
- давать информацию, касающуюся персональных данных служащих Администрации города Горно-Алтайска.
7. Поступившие на телефон "прямой линии" сообщения регистрируются как письменные сообщения граждан и заносятся в журнал, который хранится у ответственного сотрудника. Для учета в журнал заносится следующая информация:
- дата и время поступления обращения гражданина;
- фамилия, имя, отчество обратившегося гражданина, его контактные данные (телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес (при необходимости));
- краткое изложение сути обращения;
- информация об ответе заявителю.
8. В случае, если обращение гражданина требует детальной проработки, либо получено сообщение о факте коррупции, оно подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" с обязательным направлением заявителю письменного ответа.
9. При проведении "прямой линии" ответственный сотрудник должен соблюдать следующий порядок:
- ответ на телефонный звонок начинать с информации о фамилии и должности ответственного сотрудника, принявшего телефонный звонок;
- информацию на вопрос заявителя излагать в сжатой форме, кратко, четко, в доброжелательном тоне;
- в конце беседы обобщить изложенную заявителю информацию. В случае необходимости уточнить, правильно ли воспринята информация, верно ли записаны данные заявителя.
10. Ответственный сотрудник имеет право не отвечать на анонимные обращения граждан, а также на вопросы, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу ответственного сотрудника, а также членам его семьи.
11. В течение 7 дней после проведения "прямой линии" ответственный сотрудник обобщает информацию о проведении "прямой линии". Обобщенная информация размещается на портале муниципального образования "Город Горно-Алтайск" в сети "Интернет", в подразделе "Противодействие коррупции".

Приложение 2 к Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 4 декабря 2015 г. N 1915-р

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" С ГРАЖДАНАМИ ПО ВОПРОСАМ АНТИКОРРУПЦИОННОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ, ОТНЕСЕННЫМ К СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА, В 2015 - 2016 ГОДАХ


- 10 декабря 2015 года;
- 10 марта 2016 года;
- 10 июня 2016 года;
- 12 сентября 2016 года;
- 12 декабря 2016 года.