Об утверждении Порядка бесплатного обеспечения лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Алтай

Приказ Минздрава Республики Алтай от 30.12.2014 N 267

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании подпункта 14 пункта 15 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Алтай, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 16 июля 2009 года N 160 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Республики Алтай и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Алтай", приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок бесплатного обеспечения лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Алтай.
2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 9 июля 2012 года N 125 "Об утверждении Порядка обеспечения лекарственными препаратами пациентов с ВИЧ-инфекцией и СПИДом".

И.о. министра В.А.ПЕЛЕГАНЧУК

Утвержден Приказом Министерства здравоохранения Республики Алтай от 30 декабря 2014 г. N 267

ПОРЯДОК БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила бесплатного обеспечения лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях (далее - лекарственные препараты) в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Алтай.
2. Обеспечению лекарственными препаратами подлежат находящиеся на амбулаторном лечении ВИЧ-инфицированные взрослые и дети, а также лица, нуждающиеся в проведении профилактического лечения ВИЧ-инфекции (далее - пациенты).
3. Бесплатное обеспечение пациентов лекарственными препаратами в амбулаторных условиях возлагается на бюджетное учреждение здравоохранения Республики Алтай "Центр по профилактике и борьбе со СПИДом" (далее - БУЗ РА "ЦПБС").
4. В БУЗ РА "ЦПБС" назначаются лица, ответственные за подготовку и направление в Министерство здравоохранения Республики Алтай конкурсной документации, предусмотренной Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", для закупки лекарственных препаратов, за приемку, выдачу пациентам и учет лекарственных препаратов.
5. Учет полученных и выданных лекарственных препаратов ведется в журнале расходования лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции (далее - Журнал) по форме согласно Приложению к настоящему Порядку.
В случае невозможности прибытия пациента для получения лекарственных препаратов допускается их выдача законному представителю пациента.
6. Назначение лекарственных препаратов пациентам производится по медицинским показаниям в соответствии со стандартами медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации.
7. Лекарственные препараты выдаются пациентам в размере месячной потребности в БУЗ РА "ЦПБС".
8. Обеспечение лекарственными препаратами БУЗ РА "ЦПБС" и контроль за рациональным использованием бесплатных лекарственных препаратов осуществляет Министерство здравоохранения Республики Алтай.

Приложение к Порядку бесплатного обеспечения лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Алтай

ЖУРНАЛ РАСХОДОВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

N п/п
Наименование лекарственного препарата
Приход
Расход
дата
откуда получено
кол-во
дата выдачи препарата
кому выдано Ф.И.О. пациента
кол-во, дозировка выданного препарата
остаток
подпись получившего