О нормализации налично - денежного обращения в Республике Алтай

Указ Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 30.04.1994 N 67

Документ по состоянию на январь 2016 года
Утвержден Законом Республики Алтай от 5 мая 1994 г. N 3-17

В целях нормализации налично - денежного обращения Президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:
1. Обязать руководителей и бухгалтеров предприятий, учреждений, организаций, совхозов, кооперативов, ассоциаций и других коммерческих структур сдавать в банк всю денежную наличность, превышающую установленные банками лимиты остатка наличных денег в кассе.
2. Наличные деньги, вырученные от торговли товарами и оказания услуг, сдаются в местные учреждения банков или отделения связи.
3. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июля 1992 года "О дополнительных мерах по ограничению налично - денежного обращения" установить административную ответственность руководителей независимо от организационно - правовой формы предприятий, организаций и учреждений, где они работают, за следующие нарушения:
за задержку при приеме коммерческими банками, учреждениями связи, расчетно - кассовыми центрами наличных денег с клиентов;
за отказ принимать на исполнение установленные банковскими учреждениями лимиты остатка наличных денег в кассе;
нехранение денежных средств в учреждениях банков;
расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, учреждениями и организациями наличными деньгами;
хранение в своих кассах наличных денег в суммах, превышающих лимиты, установленные учреждениями банков;
задержку в своих кассах наличных денег до наступления сроков выплат для оплаты труда, выплаты пенсий, пособий, закупки сельскохозяйственной продукции и на другие цели;
налагаются штрафы до 50-кратного установленного законодательством Российской Федерации размера минимальной месячной оплаты труда.
Абзац 9 утратил силу. - Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 03.08.1994 N 5-7.
Учитывая отдаленность предприятий Республики Алтай от промышленных, торговых и финансовых центров России, объективную необходимость больших затрат на командировочные расходы, трудности в снабжении населения Республики Алтай, впредь до вступления в силу временного порядка использования средств юридических лиц, установленного Центральным банком Российской Федерации, разрешить банкам, расположенным на территории Республики Алтай, выдачу наличных денег клиентам банков для оплаты товаров, услуг, выплаты заработной платы, оплаты командировочных и хозяйственных расходов в размере до двухсот минимальных уровней оплаты труда в течение данного банковского дня.
4. Взыскание штрафов за нарушения, указанные в п. 3 настоящего Указа, производится Государственной налоговой инспекцией по материалам своим, Департамента налоговой полиции, банков и расчетно - кассовых центров Республики Алтай.
5. Обязать городскую, районные, поселковые, сельские администрации, органы внутренних дел, финансовые органы, налоговые инспекции, Департамент налоговой полиции проверять соблюдение указанных в настоящем Указе требований для сдачи наличных денег в банки и кассы отделений связи. При обнаружении наличных денег принять меры к сдаче.
6. Обязать коммерческие банки на территории Республики Алтай заключать с клиентами, как вновь открывающими расчетные счета, так и с имеющими уже расчетные счета в банках договора о расчетно - кассовом обслуживании.
7. Правительству Республики Алтай, Национальному банку Республики Алтай рассмотреть порядок инкассирования коммерческих и других торговых точек по сдаче наличных денег.
8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на постоянную комиссию по экономической политике Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Глава Республики Алтай, Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай В.И.ЧАПТЫНОВ
г. Горно-Алтайск
30 апреля 1994 года
N 67