Об общественной приемной Правительства Республики Алтай

Постановление Правительства Республики Алтай от 21.01.1999 N 14

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях улучшения работы приема граждан по личным вопросам Правительство Республики Алтай постановляет:
1. Образовать общественную приемную Правительства Республики Алтай по личным вопросам граждан.
2. Утвердить прилагаемое Положение об общественной приемной Правительства Республики Алтай.
3. Хозяйственно - финансовому Управлению Правительства Республики Алтай (Стребков Н.М.) определить рабочее место в здании Правительства для размещения общественной приемной.
4. Прием граждан по личным вопросам проводить с 1 февраля 1999 г. в общественной приемной, независимо от нахождения места работы членов Правительства Республики Алтай, согласно утвержденному графику.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на руководителя Аппарата Правительства Сафронова А.П.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай В.П.БАРАБОШКИН

Утверждено Постановлением Правительства Республики Алтай от 21 января 1999 г. N 14

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ


1. Общие положения

1.1. Общественная приемная Правительства Республики Алтай создается постановлением Правительства Республики Алтай как структурное подразделение Координационно - аналитического Управления.
1.2. Общественная приемная руководствуется законами Российской Федерации и Республики Алтай, указами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Алтай, Положением об Аппарате Правительства Республики Алтай, Инструкцией по делопроизводству и настоящим Положением.
1.3. Общественная приемная Правительства Республики Алтай ведет работу по рассмотрению письменных и устных обращений граждан, организации приема посетителей членами Правительства по личным вопросам. Анализирует и обобщает поступившие письма, составляет справки о количестве и характере рассмотренных письменных, устных обращений граждан и систематически информирует руководителя Аппарата Правительства Республики Алтай.

2. Рассмотрение письменных обращений граждан

2.1. Письма, заявления, жалобы граждан, поступившие на имя Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай, в адрес Правительства Республики Алтай, на имя заместителей Председателя Правительства Республики Алтай, руководителя Аппарата Правительства регистрируются в общественной приемной Правительства Республики Алтай.
2.2. Ответственным работником по работе с обращениями граждан на лицевой стороне первого листа в правом нижнем углу письма проставляется дата его поступления и регистрационный номер (специальным штампом), состоящий из первой буквы фамилии заявителя и его порядкового номера (например: А-105).
2.3. Зарегистрированные в общественной приемной письма направляются тем руководителям, кому они адресованы.
2.4. Руководитель дает поручение подразделению или нескольким подразделениям (должностному лицу или нескольким лицам) разрешить вопросы, поставленные в письменном обращении. Если поручение по письму дано нескольким подразделениям, то работу по его рассмотрению координирует подразделение, указанное в резолюции первым.
Не разрешается передавать письма из одного структурного подразделения в другое, минуя общественную приемную.
2.5. Письма граждан, направленные на рассмотрение органам исполнительной власти республики, районов и города, к компетенции которых относится решение поставленных в них вопросов, должны быть возвращены вместе с ответом о результатах рассмотрения.
Письма граждан не направляются на рассмотрение организациям и должностным лицам, действия которых обжалуются.
2.6. Письменные обращения граждан рассматриваются в подразделениях Правительства в срок до одного месяца со дня их регистрации в общественной приемной, а письма, не требующие дополнительного изучения и проверки, - безотлагательно, но не более 15 дней. В отдельных случаях срок рассмотрения письма может быть продлен должностным лицом, давшим поручение, но не более чем на один месяц, о чем сообщается автору.
2.7. Законченные делопроизводством письма граждан в общественной приемной формируются в дела в соответствии с утвержденной номенклатурой дел.

3. Прием граждан по личным вопросам

3.1. Прием граждан по личным вопросам ведется членами Правительства Республики Алтай согласно ежемесячно утверждаемому графику. При этом специалист общественной приемной по работе с обращениями граждан совместно с помощниками руководителя обеспечивает четкость организации приема:
- определяет очередность посетителей, заранее заполняются карточки приема;
- проводится предварительная беседа с посетителями;
- подготавливаются проекты поручений исполнителям.
3.2. Член Правительства принимает граждан по всем волнующим их вопросам, независимо к чьей компетенции относится решение данной проблемы, с последующим определением исполнителя просьбы посетителя.
3.3. В случае, если член Правительства не может по объективным причинам вести прием граждан в назначенное время, извещает он об этом общественную приемную не позднее чем за 3 дня до приемного дня для внесения корректировки в график приема.
3.4. Учет принятых граждан по личным вопросам ведется специалистом общественной приемной отдельно по каждому члену Правительства с последующим анализом оценки работы.
3.5. Сроки рассмотрения устных обращений граждан такие же как и письменных (п. 2.6.).
Устные обращения граждан считаются разрешенными, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры, заявителю дан ответ в письменной или устной форме.