Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Горно-Алтайск" организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, на возмещение недополученных доходов, связанных с перерасчетом ими платы за коммунальные услуги по предельным платежам

Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 08.04.2014 N 24

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, руководствуясь статьями 38, 43 Устава муниципального образования "Город Горно-Алтайск", принятого Постановлением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 29.08.2013 N 12-3, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Горно-Алтайск" организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, на возмещение недополученных доходов, связанных с перерасчетом ими платы за коммунальные услуги по предельным платежам.
2. Начальнику Информационно-аналитического отдела Администрации города Горно-Алтайска (С.В.Денчик) опубликовать настоящее Постановление на официальном портале муниципального образования "Город Горно-Алтайск" в сети "Интернет" в течение пяти дней со дня его подписания, а в ближайшем номере газеты "Вестник Горно-Алтайска" опубликовать информацию, содержащую сведения о реквизитах настоящего Постановления (дата принятия, номер, наименование), его кратком содержании и дате опубликования на официальном портале муниципального образования "Город Горно-Алтайск" в сети "Интернет".
3. Настоящее Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска В.Г.Емельянова.

Мэр г. Горно-Алтайска В.А.ОБЛОГИН

Утвержден Постановлением Администрации города от 8 апреля 2014 г. N 24

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК" ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И (ИЛИ) ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕРАСЧЕТОМ ИМИ ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПО ПРЕДЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ


1. Настоящий порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет цели, условия, порядок предоставления и возврата субсидий.
2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, на возмещение недополученных доходов, связанных с перерасчетом ими платы за коммунальные услуги по предельным платежам, указанным в Распоряжении Администрации города Горно-Алтайска от 24 июля 2013 г. N 1027-р "О предельных платежах населения города Горно-Алтайска за отопление и горячее водоснабжение в 2013 году" (далее по тексту - перерасчет платы за коммунальные услуги по предельным платежам).
3. Критерием отбора юридических лиц на предоставление субсидии является наличие недополученных доходов, связанных с перерасчетом ими платы за коммунальные услуги по предельным платежам за период май - декабрь 2013 года.
Перерасчет платы за коммунальные услуги по предельным платежам осуществляется управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам и иным специализированным потребительским кооперативам, осуществляющим начисление и сбор платежей за коммунальные услуги населению города Горно-Алтайска (включая расходование коммунальных ресурсов на места общего пользования многоквартирных домов), не потребляющему коммунальные ресурсы для нужд предпринимательской деятельности.
4. Условиями для получения субсидии являются:
- осуществление деятельности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, а также управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, которым осуществляется перерасчет платы за коммунальные услуги по предельным платежам, на территории города Горно-Алтайска;
- осуществление перерасчета платы за коммунальные услуги по предельным платежам, указанным в Распоряжении Администрации города Горно-Алтайска от 24 июля 2013 г. N 1027-р "О предельных платежах населения города Горно-Алтайска за отопление и горячее водоснабжение в 2013 году" за период май - декабрь 2013 года (при этом термины отопление и теплоснабжение в целях настоящего Порядка принимаются идентичными);
- отсутствие принятого Муниципальным Учреждением "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" решения о предоставлении субсидии, указанной в пункте 2 настоящего Порядка, организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, а также управляющей организации, товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу и иному специализированному потребительскому кооперативу, которым осуществляется перерасчет платы за коммунальные услуги по предельным платежам, за аналогичный период и по одному и тому же объекту.
5. Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии организации, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, соответствующие критерию, указанному в пункте 3, и условиям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, предоставляют в Муниципальное Учреждение "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" следующие документы:
- заявление о предоставлении субсидии с указанием реквизитов счета для перечисления средств субсидии;
- копии выставленных счет-фактур за коммунальные услуги организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, в связи с перерасчетом платы за коммунальные услуги по предельным платежам управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам и иным специализированным потребительским кооперативам;
- отчеты о потреблении теплоносителя и тепловой энергии из водяной системы;
- соглашение между организацией, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, и управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом и иным специализированным потребительским кооперативом, в котором указывается следующее: после получения субсидии организацией, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, на возмещение недополученных доходов, связанных с перерасчетом платы за коммунальные услуги по предельным платежам, управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив и иной специализированный потребительский кооператив считаются выполнившими свои обязательства по оплате за коммунальные услуги (за соответствующий период получения субсидии) в полном объеме и надлежащим образом; обязательство подписать акт сверки взаиморасчетов в течение 10-ти дней с момента получения субсидии между организацией, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, и управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом и иным специализированным потребительским кооперативом; обязательство организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, уменьшить сумму задолженности управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооператив и иных специализированных потребительских кооперативов на сумму субсидии;
- расчеты недополученных доходов за период, в котором осуществлялся перерасчет платы за коммунальные услуги по предельным платежам.
6. Муниципальное Учреждение "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" в течение 5-ти рабочих дней с момента получения заявления о предоставлении субсидии с приложением документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, рассматривает и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.
Муниципальное Учреждение "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" принимает решение о предоставлении субсидии в случае соответствия организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, критерию, установленному в пункте 3 настоящего Порядка, и условиям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, и предоставлении документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.
В случае несоответствия организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, критерию, установленному в пункте 3 настоящего Порядка, и условиям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, и при предоставлении не всех документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, Муниципальное Учреждение "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" принимает решение об отказе в предоставлении субсидии.
7. В случае принятия Муниципальным Учреждением "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" решения о предоставлении субсидии между организацией, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, и Администрацией города Горно-Алтайска заключается договор о предоставлении субсидии из бюджета муниципального образования "Город Горно-Алтайск" на возмещение недополученных доходов, связанных с перерасчетом ими платы за коммунальные услуги по предельным платежам.
В договоре предусматриваются следующие условия:
- право Муниципального Учреждения "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" совместно с Отделом экономики ЖКХ Администрации города Горно-Алтайска, Контрольно-счетной палатой города Горно-Алтайска, Контрольно-ревизионным отделом Администрации города Горно-Алтайска на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком и заключенным договором;
- согласие получателя субсидии на проведение проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидий, проводимых Муниципальным Учреждением "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" совместно с Отделом экономики ЖКХ Администрации города Горно-Алтайска, Контрольно-счетной палатой города Горно-Алтайска, Контрольно-ревизионным отделом Администрации города Горно-Алтайска;
- порядок и сроки предоставления отчетности об исполнении соглашения между организацией, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, и управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом и иным специализированным потребительским кооперативом, указанного в пункте 5 настоящего Порядка;
- порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Муниципальным Учреждением "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" совместно с Отделом экономики ЖКХ Администрации города Горно-Алтайска, Контрольно-счетной палатой города Горно-Алтайска, Контрольно-ревизионным отделом Администрации города Горно-Алтайска, факта нарушения им условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком и заключенным договором.
В связи с тем, что субсидия предоставляется в целях возмещения недополученных доходов и остаток неиспользованной субсидии по состоянию на конец финансового года не возникнет, договором не устанавливаются случаи возврата в текущем финансовом году получателем субсидии остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году.
8. Размер субсидии по теплоснабжению (отоплению) определяется, как разница между тарифом на тепловую энергию, утвержденным Комитетом по тарифам Республики Алтай для соответствующей организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, и действовавшим в мае - декабре 2013 года, увеличенным на величину надбавок к тарифу для потребителей на тепловую энергию, утвержденных Решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 24.11.2009 N 20-7, и предельным платежом, указанным в Распоряжении Администрации города Горно-Алтайска от 24 июля 2013 г. N 1027-р "О предельных платежах населения города Горно-Алтайска за отопление и горячее водоснабжение в 2013 году", умноженная на объем коммунальной услуги по теплоснабжению (отоплению), предоставленной управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам и иным специализированным потребительским кооперативам, осуществляющим начисление и сбор платежей за коммунальные услуги населению города Горно-Алтайска (включая расходование коммунальных ресурсов на места общего пользования многоквартирных домов), не потребляющему коммунальные ресурсы для нужд предпринимательской деятельности.
Размер субсидии по горячему водоснабжению определяется, как разница между рассчитанной стоимостью, фактически сложившейся на основании показаний прибора учета, и предельным платежом, указанным в Распоряжении Администрации города Горно-Алтайска от 24 июля 2013 г. N 1027-р "О предельных платежах населения города Горно-Алтайска за отопление и горячее водоснабжение в 2013 году", умноженная на объем коммунальной услуги по горячему водоснабжению, предоставленной управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам и иным специализированным потребительским кооперативам, осуществляющим начисление и сбор платежей за коммунальные услуги населению города Горно-Алтайска (включая расходование коммунальных ресурсов на места общего пользования многоквартирных домов), не потребляющему коммунальные ресурсы для нужд предпринимательской деятельности.
9. Перечисление субсидии осуществляется Муниципальным Учреждением "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" в соответствии с бюджетной росписью и в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год по коду бюджетной классификации 016/0502/3510500/810/242 с лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Республике Алтай, на расчетный счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации.
10. Получатель субсидии обязан возвратить средства перечисленной субсидии в течение 10-ти рабочих дней с момента получения мотивированного требования Муниципального Учреждения "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" в следующих случаях:
- наличие зафиксированного в установленном порядке нарушения при проверке Муниципальным Учреждением "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска" совместно с Отделом экономики ЖКХ Администрации города Горно-Алтайска, Контрольно-счетной палатой города Горно-Алтайска, Контрольно-ревизионным отделом Администрации города Горно-Алтайска соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий и заключенного договора.
11. В случае отказа получателя субсидий от возврата средств в бюджет муниципального образования "Город Горно-Алтайск" их взыскание осуществляется в судебном порядке.
12. Возврат субсидии осуществляется в сумме, по реквизитам и коду бюджетной классификации, указанным в требовании.
13. Соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидий проверяется Муниципальным Учреждением "Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска", Отделом экономики ЖКХ Администрации города Горно-Алтайска, Контрольно-счетной палатой города Горно-Алтайска, Контрольно-ревизионным отделом Администрации города Горно-Алтайска согласно планам проверок на очередной финансовый год.