О запрещении использования несанкционированных ледовых переправ

Распоряжение Администрации города Горно-Алтайска от 16.11.2015 N 1772-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
1. В целях снижения травматизма и предупреждения несчастных случаев с людьми, сохранности государственного и личного транспорта граждан, крупного и мелкого рогатого скота, запретить использование ледового покрытия рек Майма и Улалушка, а также искусственного еландинского водохранилища в качестве несанкционированных (стихийно созданных) ледовых переправ и пешеходных переходов.
2. Начальнику МУ "Управление коммунального хозяйства Администрации города Горно-Алтайска" (С.К.Биличук) в срок до 25 ноября 2015 года изготовить и установить запрещающие аншлаги и организовать проведение необходимых инженерных мероприятий в целях предотвращения движения автотранспорта в местах несанкционированных переправ.
3. Начальнику Отдела полиции МВД России по городу Горно-Алтайску (А.И.Карпов) (по согласованию) при инструктаже нарядов патрульно-постовой службы и ГИБДД обращать внимание на проведение профилактических мероприятий по недопущению использования ледового покрытия в качестве несанкционированных ледовых переправ и пешеходных переходов, а также на привлечение нарушителей к административной ответственности в соответствии со статьей 16 Закона Республики Алтай "Об административных правонарушениях в Республике Алтай".
4. И.о. начальника МКУ "ГОЧС и ЕДДС города Горно-Алтайска" (А.А.Парешин) периодически проводить рейды в местах возможных несанкционированных переправ. В случае выявления принимать меры по недопущению их использования.
5. Информационно-аналитическому Отделу Администрации города Горно-Алтайска (С.И.Адлыков) до 25 ноября 2015 года опубликовать распоряжение в газете "Вестник Горно-Алтайска" и разместить на официальном портале муниципального образования "Город Горно-Алтайск".
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника отдела ГОЧС и ПБ Администрации города Горно-Алтайска В.И.Евсеева.

Мэр г. Горно-Алтайска В.А.ОБЛОГИН